• 贷款还贷计算公式哪位了解

    贷款还贷计算公式是什么?请问谁知道贷款还贷计算方法?我怎么算不清的应该还多少贷款,请问谁能帮我算一算么 北京市

    还款 贷款

    提问者:ask2606031338

共1个回答
  • ask6805960168 丨Lv 1
    你好,建议你直接在网上提供的贷款计算器记性计算即可: 设贷款额30万,假设月利率为i,年利率为I,还款月数为15x12=180,设每月还款额为b,还款利息总和为Y (注:a^b表示a的b次方)1:I=12×i 2:Y=180×b-a 3:第一月还款利息为:a×i 第二月还款利息为:〔a-(b-a×i)〕×i=(a×i-b)×(1 i)^1 b 第三月还款利息为:{a-(b-a×i)-〔b-(a×i-b)×(1 i)^1-b〕}×i=(a×i-b)×(1 i)^2 b 第四月还款利息为:=(a×i-b)×(1 i)^3 b .....月均还款:b=a×i×(1 i)^180÷〔(1 i)^180-1〕 支付利息:Y=n×a×i×(1 i)^180÷〔(1 i)^180-1〕-a 还款总额:n×a×i×(1 i)^180÷〔(1 i)^180-1〕。。。