• 广州个人房产税如何征收的?

    广州个人房产税如何征收的?有没有一个标准啊 北京市

    房产税 房产

    提问者:ask8409960546

共1个回答
  • 孔雀河畔 丨Lv 0
    1.从价计征房产余值=房产原值×[1-(10%~30%)],房产税税率为1.2%。(注:房产原值是指纳税人按照会计制度规定,在账簿“固定资产”科目中记载的房屋原价。)2.从租计征房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,房产税税率为12%和4%。(注:4%的适用范围:对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂且按4%的税率征收房产税,这个你需要和税务局确认一下)