• 入户门正对上楼梯好不好

    看了一个户型,都挺满意的。就是那个入户门正对上楼梯,这样好不好?不好就不买啦。 北京市

    户型

    提问者:ask4281362668

共1个回答
  • ask3860820889 丨Lv 2
    首先:1,大门与楼梯正对的格局一般有2种情况,一种是正对楼梯向下,因为门即“水”路,水代表财气,故门前楼梯向下,即水往下流,形成家中财气外泄流失之格局,对家中财运有不利的影响,容易钱财难聚和入不敷出。同时也容易造成家中人精神紧张,这种格局化解方法有在入户门加门砍,形成跨步入门的感觉或放置屏风以阻滞内气外泄;另一种是正对楼梯向上,则财运无大的不利影响,因为大楼的人们通过在楼梯的上上下下,带动楼梯之水进入自家大门,意思是人家将财气时时刻刻带入了自己家,但是这种情况因为外来财气比较多,如果室内没有可供聚财的地方则家中运势一般,但是如果在入门口附近放置招财聚财的风水物品,则家中将会财气运气一派繁荣,如可以放置鱼缸等;此外后则在风水上还有一种质疑,就是有人认为这种格局唯一不利的地方就是对家人的健康有一定影响,但是个人认为这种说法没太大根据,这种健康情况主要是以大门在飞星宅运盘中所处宫位的理气旺衰而定。 其次;你的第2重情况没风水影响,放心!除非你家对面是正对电线杆和对面建筑是一个尖顶,而中间的树木是一个吉祥物,因为树木本身就是财气和健康的象征,在加之树木的冠都是圆润的,寓意都是吉祥的。