• 帅康燃气灶打不着火是什么原因?

    我家燃气灶电打火一直按着能点着火但是一松手火就灭了,只有一个灶眼这样,是帅康的牌子,因为是原来没房自带的灶没有保修,刚问了几家至少要50元,不知大家有没有发生过这种情况都花多少钱弄好的?我是塘沽的,如果哪位师傅能修帮忙留个电话(价格便宜点的),谢谢!问题补充:电池是新换的没有问题。 北京市

    保修 厨卫家电

    提问者:天涯忆梦

共1个回答
  • ask6127914959 丨Lv 1
    松手熄火主要是由于熄火保护装置起作用造成的,其工作原理是手按开关,在点火的同时手向下的力将熄火保护装置的阀门手动打开,此时火点着,热电偶感应针(在火焰的某个位置可以看得到,像根针一样的,本来是铜的,烧了这么久应该成黑色的了,)被火焰加热,几秒后熄火保护热电转换装置自动将阀门维持住,松手即可正常工作。用户能做的是检查火焰,确认火焰是否对准了热电偶感应针?手按下的力度是否足够能使阀门完全打开到位?热电偶感应针是否有断裂的情况?剩下的就是维修师傅才能做的了,检查热电偶电磁阀线圈是否损坏和热电偶感应针是否失效?这种情况的维修在深圳的收费是上门维修费30,若需更换配件另收配件费60以内。深圳的收费比全各地来说都要高了,其它城市肯定要偏宜很多的。