共3个回答
  • ask9930519551 丨Lv 1
    小卧室设计知识中,对于家具的设计也要有一个重要的标准,那就是家具的选购不宜多,要根据房间中具体的面积为主,要留有一定的活动空间,不要讲整个卧室都堆满家具,这样容易给人一种压抑感。根据面积的大小,放不开衣柜的不要强制去放,可以选择两组吊柜来代替,放不开梳妆台的也不要放,可以将床头柜和梳妆台合二为一等等。
  • ask8402878220 丨Lv 2
    。一、隐秘性这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。门扇所采用的材料应尽量厚点,窗帘应采用厚质的布料。同时还要求卧室具有一定的隔音能力。二、配色1、主卧室。应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在夫妻双方审美观丰同的情况下采取特定风格配色。2、次卧室。同样应以温馨为主,次卧室一般老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便和喜好。3、儿童房。宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者为黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。儿童房可经使用木地板,这有利于孩子摸爬而不至于受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。三、照明卧室的照明配置历来都以“温馨”二字为纲,而渲染这种气氛以卧室的主灯最为重要。因此对主灯造型美感的要求应强过对亮度的要求,才可完成对卧室气氛的营造。卧室主灯的造型,要与整个卧室空间的装饰风格一致。如果您选用的家具造型比较简洁,就不要采用款型复杂的水晶吊灯。四、开关插座在卧室中,开关和插座的位置非常重要。一是开关和插座要方便使用,既不能被其他家具和装饰物遮掩,也不能给户主半夜起身造成危险,因此您在进行卧室装修设计时,一定要考虑清楚。五、环保卧室相对于其他空间而言,环保更是一个不得不提的问题。卧室一来较为封闭,二来摆放的家具也较多。这里面材料很重要,同样,通风也很重要。新卧室装修好后,应保持良好的通风状态。同时,新购买的家具也应打开柜门和抽屉以便透气消散。另外,卧房也不宜摆放过多的植物,过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask1417440462 丨Lv 2
    小卧室装修设计要点 1、卧室的墙面宜用墙纸壁布或乳胶漆,颜色花纹应根据住户的年龄、个人喜好来选择。 2、利用材料的多元化应用、几何造型的有机融入、线条节奏和韵律的充分展现、灯光造型的立体化应用等表现手法,营造温馨柔和、独具浪漫主义情怀的卧室空间。 3、卧室应通风良好,对原有建筑通风不良的应适当改进。卧室的空调器送风口不宜布置在直对人长时间停留的地方。 4、床头背景墙是卧室设计中的重头戏。设计上更多地运用了点、线、面等要素形式美的基本原则,使造型和谐统一而富于变化。 5、人工照明应考虑整体与局部照明,卧室的照明光线宜柔和。 6、窗帘帷幔往往最具柔情主义。轻柔的摇曳,徐徐而动的娇羞,优雅的配色似如歌的行板,浪漫温馨。 7、卧室的顶面装饰,宜用乳胶漆、墙纸(布)或局部吊顶。 8、卧室中灯光更是点睛之笔,筒灯斑斑宛若星光点点,多角度的设置使灯光的立体造型更加丰富多彩。 9、卧室地面宜用木地板、地毯或陶瓷地砖等材料。 10、卧室应根据住户人员的年龄、个性和爱好设计。