• 板式家具什么材质好?板式家具有哪些优缺点?

    板式家具什么材质好?板式家具有哪些优缺点? 北京市

    家具

    提问者:从此满城歌吹

共1个回答
  • 李果 丨Lv 8
    我觉得胶合板(俗称夹板)做板式家具比较好。将原木经软化处理后旋切成单板,再经过干燥涂胶,按木材纹理交错重叠起来,经热压机加压而成。 特点:吸音性能好 , 温差适应力强,在不同气温地区,板材形状变化不大,不易变形。表面粗糙、粘力强、粘贴木皮效果好。比中纤板轻、受压能力强,吸水膨胀性差。但握钉力弱。饰面材料板式家具常见的饰面材料有天然木材饰面单板(俗称木皮)、木纹纸(俗称纸皮)、PVC胶板、防火板、漆面等。