共10个回答
  • goilly 丨Lv 4
    据最新的婚姻法,可以举证购房款来源的,可以按比例拆分房屋款 这套房子如果你能举证你出过购房款,那么还是有你的份额的
  • ask1529328875 丨Lv 2
    你好!现在全国大多地方实行房产和地产合二为一的政策,所领的房产证叫房地产权证,这种证书包含了房产证和土地证。而有的地方还没有实行合二为一的政策,所领的房产证叫房屋所有权证,这种证书仅能证明的房屋所有权。如果你的房产证是房地产权证,就不需要办土地证了,因为已经包含土地证在里面了。
  • ask363398340 丨Lv 2
    产权是08年以后的个人产权就可以自己处理,物权法是这样规定的
  • ask9976142214 丨Lv 0
    为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展,制定了房地产管理法。在中华人民共和国城市规划区国有土地范围内取得房地产开发用地的土地使用权,从事房地产开发、房地产交易,实施房地产管理应当遵守本法。
  • ask839882465 丨Lv 1
    1、“乙方是否有权力将房子的所有权遗传给自己的亲孙子?”:无权,因为:(1)此房是甲乙在婚后所购,应属于夫妻共同财产,虽然房产证上只有乙方的名字,但因为是在婚姻关系存续期间取得,不影响夫妻共同财产的性质。 (2)虽然购此房的出资是双方各自的婚前财产,但也仅是出资可以认定为各自的婚前财产,房子的所有权应是夫妻共同财产,在婚前财产价值相当、双方都不再主张婚前财产的情况下,可以认定为双方同意作为共同财产。(3)既然房子是夫妻共同财产,乙方就无权单独处分。2、“甲方的儿女对该房子有没有继承权?”:有继承权。在甲去世后,房子的一半成为甲的遗产,由乙和甲的子女、甲的父母(如果甲去世时在的话)共同继承。3、“如果打官司的话,甲方儿女有没有可能赢”:能羸,甲的儿女可以起诉主张分割父亲的遗产。4、关于乙的遗嘱:不是遗传只是遗嘱。乙的遗嘱部分有效、部分无效:(1)乙可以处分的房产份额是:自己所有的1/2 她从甲那里继承的份额。(2)乙的遗嘱中说将这部分房产给其孙子的内容有效。但说将房子的其他部分也给其孙子的内容无效。
  • ask7929673020 丨Lv 1
    危险 很有可能 赶快加上你的名字
  • ask772752914 丨Lv 1
    中华人民共和国城市房地产管理法
  • ask6423214635 丨Lv 2
    您可以去看看《物权法》。
  • ask4839397177 丨Lv 1
    这个问题首先要看当初你签了合同之后有没有去备案?有没有办理相关过户手续?从这点出发可以分为两种情况:第一种,你和开发商办理了过户手续,这就说明房子是你所有的。开发商再把该房子出卖就属于无权处分,《合同法》第五十一条规定:“无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。”这时就要看你要不要追认那份合同是否有效了。第二种,你和开发商仅仅签订了合同,而没有办理过户手续,后开发商又把房子卖给他人并办理了过户手续,那么房子就属于后来的买家了。而开发商则应不能交房而构成违约。你可以要求其承担违约责任。也就是要求赔偿。第三种,两次买卖均未过户。房子的所有权还是属于开发商。那么你和后来的买家之间的地位是平等的,不会因为你是先买而享有优先权。这时就要看你们两个买家谁先请求办理过户了,有时候法官会确认买受人中先行使请求权方的行使登记请求权的优先权。当然在本案中,别人已经装修好了,法官就有可能从房子的最有实用性出发来考虑,这个也很难说。关键是看你自己怎么想。我觉得你可以请求解除合同、要求开发商返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。
  • ask8106459535 丨Lv 2
    您好:不需要办士地证的,有房产证就可以了,