共8个回答
  • ask3322768600 丨Lv 1
    总价160万的你是首套房契税1%余下的就是维修基金及产证手续费。
  • ask5199279140 丨Lv 2
    买卖当然可以,不过要交契税和房产交易税,双方都要交。如果存在买卖差价,你母亲还得交个人所得税。最省钱的办法是以后当遗产继承,只办理更名就行了。 答案补充 1、契税:房屋均价高于各区基准价格契税收取标准为房款的3% 房屋均价低于各区基准价格契税收取标准为房款的1.5% 2、印花税:房屋成交价格的0.1% 3、登记费:80元/套 4、交易手续费:建筑面积*6元/平米 (买卖双方各3元) 5、营业税:房屋成交价的5.55% (你的房子如果超过五年就没这项了) 6、个人所得税:买卖差价的20%
  • ask3831063395 丨Lv 2
    1、个人自建房房产登记应提交证件:(1)土地使用证(复印件);(2)个人用地申请表或国有土地出让合同(复印件加盖国土局原件复印章);(3)用地许可证(复印件加盖国土局原件复印章);(4)建设申请表;(5)建设用地规划许可证、建设工程规划许可或个人住宅建设许可证(建筑许可证);(6)规划验收卡;(7)房产平面图;(8)申请登记人身份证复印件;(9)属拆迁安置、翻(改、扩)建房产还应提交原房屋所有权证(契证)或有关产权证明文件。 国家计委、建设部关于规范住房交易手续费有关问题的通知 防空费的收取依据是按照《中华人民共和国人民防空法》()的有关规定,但目前好多地方已经取消。 具体问题最好到当地主管部门咨询,涉及收费的项目应要求经办人出示收费依据。
  • ask6718363606 丨Lv 2
    您好,如果您购买的是一手房,办理房产证需要交纳契税,印花税,工本费,以上是交给国家;公共维修基金交给开发商;还有房屋的保险等等需要交纳。 如果是二手房,需要交纳契税、个人所得税、营业税、工本费、中介公司的佣金。
  • ask8954859551 丨Lv 2
    我说的是3元/平方米的那个谁交啊?看到好多地方说是交易商交啊![em04]
  • wtfdfe 丨Lv 2
    如果真的能用公积金贷款能为你减少50%左右的贷款你还觉得麻烦吗?契税只要购房就肯定要出的.那是国家收的你觉得你该不该掏.
  • 朋迷家族 丨Lv 0
    交易手续费,画图费。工本费什么的加一起,大概700块左右!
  • ask8484290432 丨Lv 0
    你好,你买房这些费用是要自己交的.