• 上家承诺房屋满五年,中介承诺房屋满五年唯一,正式合同签订前有补充协议,在过户时发现房屋不满五年,是否

    1、上家承诺房屋满五年(付定金前说是满五唯一,付完定金后否认才写的补充协议);中介承诺房屋满五年唯一,(但在补充协议中写的是:上家配合承诺房屋满五年唯一住房,如果非唯一住房审核不通过中介愿和下家共同承担税费---中介的主意:配合承诺唯一则无需缴纳1个点个税);以上都有补充协议和三方的录音证据,可以证明我是在不知情的情况下签的合同---在过户时发现以房屋交接书日期为准,该房屋不满五年,上家以到手价为由不同意补税款,也不同意退款解除合同,认为该过错是中介造成。2、在签三方居间时,上家说租客租期已经到期,租客家庭不幸暂未搬离,房屋没有租赁合同,也没有出示过租赁合同,中介也在租赁这一项勾选否,交房时间中介说近期贷款时间较长,交房日期到今年12月份,实际上租客与上家签了3年合同,租期到明年的6月(发生不了户下家才从房客处看到租赁合同)巧的是:到明年6月房屋才满五年。3、上家在签署买卖合同时执意要把双方违约金从20%改为10%。综合以上认为上家欺诈,中介工作上严重失误不负责,是否可以告上家和中介违约? 北京市

    定金 房屋 满五年 中介

    提问者:ask9362283055

共12个回答
  • ask3935639016 丨Lv 1
    关于费用问题,如果你继续购房,中介存在过错,应当承担赔偿责任。现在房屋存在租赁情况而未告知,其实质构成违约。你可以主张解除合同并要求支付违约金!若继续交易,卖方无法交房也构成违约!注意房屋存在长期租赁的证据!现在你应当非常谨慎履约! 我的补充: 2014-05-18 15:59
  • ask808036182 丨Lv 2
    多出的费用由卖家承担
  • wap8673767181 丨Lv 1
    就写了业主承诺满五唯一,,,,,后面没写
  • ask417094773 丨Lv 2
    你好,可以起诉上家和中介,如果你不想再要改房屋,你有权要求解除合同并要求支付违约金。
  • ask8528431505 丨Lv 0
    可以的。你若不想买,可以解约要求返还购房款并追究上家违约责任;中介存在失职,可以追究其责任。
  • ask1098092932 丨Lv 2
    按合同约定处理!
  • ask9663049046 丨Lv 0
    协商不成,可起诉上家和中介,要求承担多支付税费。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • 第贰次 丨Lv 4
    可以的。你若不想买,可以解约要求返还购房款并追究上家违约责任;中介存在失职,可以追究其责任。委托专业律师处理,需要帮助,来电联系预约面谈。
  • 免费港湾 丨Lv 0
    可要求违约责任,建议委托专业律师
  • ask6332321238 丨Lv 1
    可以起诉上家和中介,有权要求解除合同并要求支付违约金。可来电详细法律咨询。