• 空调里面漏水怎么回事?空调如何清洁保养?

    空调里面漏水怎么回事?空调如何清洁保养? 北京市

    空调

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    室内机漏水原因: 1、排水管脱落或破损、内有脏物堵死 2、安装不水平,蛇行布管易出现虹吸现象,水无法排除。 3、搬运及碰撞后造成接水盘移位 4、接水容器已装满水,出水管被水堵住(实际是室外的大气压将管内的水压住)。将水倒掉即可。 5、当室内空气湿度大时,室内机出风框、摆风叶片上或连接管表面有一层水珠,这是正常现象。室外机漏水原因: 1、如果是从高低压阀滴出,属于凝露水滴,是正常现象。 2、制热化霜时漏水,是正常现象。 3、外机连接管保温不到位,导致保温不好,产生凝露水。 4、系统制冷剂过多,导致贮液罐结霜漏水
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1.空调排水管堵塞,用嘴对空调管吹一下就好。 2.空调内机不水平,导致冷凝水漏出,调整位置水平即可。 3.空调内机 过脏,导致内机背面一处导水槽堵塞,也会漏水,清洗即可。 4.空调内机银翘片,不平整,导致无法排水到专用水槽,导致漏水,理清银翘片即可 。 5.空调内机的铜管没有包扎好,同样也会有漏水。