• 夏天马上要到了,那些年你用过最靠谱的驱蚊方法是什么?

    夏季,自习室,驱蚊的做法就是穿长裤 一阵花露水乱涂……回到家里就是蚊帐……求好方法!

    床上用品

    提问者:莫小北

共8个回答
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    1、勤洗澡可以去除体表分泌物的味道,减少被蚊子袭击的可能。 2、维生素B经人体新陈代谢,从汗液中排出会产生一种特殊的气味,可以驱蚊。因此可以多食糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜等富含维生素B的食物。 3、穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率。 4、针对蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿环境和昼伏夜出的习性,可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。 5、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。 6、摆放一两盆驱蚊鲜花。 7、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。 8、燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子。 9、用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬。 10、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊。
  • 别等我说 丨Lv 5
    防蚊花露水,冲凉的时候把花露水加点到水里,或者直接涂在皮肤上(六神 隆力奇之类的)。或者最绿色环保的-蚊帐。
  • fang2750376422 丨Lv 5
    看!看!看!
  • juneler 丨Lv 6
    好冷清楚的,就是在
  • 平房1234 丨Lv 6
    很多办法的!
  • 鲁明明 经纪人
    可以买盆柠檬香草放在家里,然后出门时可以摘些叶子用手揉碎涂抹于皮肤能够有效防止蚊虫,也可以买盆九层塔放于脚下也是可以的
  • mlwangping 丨Lv 4
    把风油精打开可以驱蚊
  • lovehome 丨Lv 4
    1、 找一个瓶口较小的瓶子,里面装半瓶甜味很大的水(最好是蜂蜜),蚊子闻到香味就会进去,蚊子一直在里面转,就飞不出来了 。 2 、杀虫喷雾剂,市场上很多,主要成分胺菊酯等拟除虫菊酯。
相关知识
我要