• 有关二手房合同方面

    二手房买卖,合同约定首付款过期现,中介说卖方不配合垫资,定金不予退还或房价涨8万,请吴律师支招,谢谢!

    房价 定金 购房合同 二手房

    提问者:dlj999

共2个回答
  • 刘彦珍 经纪人
    如果买卖方都是有诚意,房产公司是正规公司的话,公司会帮你从中调节。
  • cbfnrpe 丨Lv 2
    一.垫资费既然是口头协议,他可以强制不退,那你也可以强制要回来。还有中介费,在交易为完成一般是不给中介费的,中介费时等过完户收一半,交房时收另一半的。既然没交易完成也是可以要回来的,除非合同上面中介方加了项霸王条款(从签订合同就开始生效收取佣金,如等等原因违约或者政策下交易失败,佣金不予退回)。当然想要回来,降低到最低损失,要从这几点着手。二.你如果真要走法律程序,要把冤枉你付首付款的证据拿出来。要是能那拿出中介不让你打首付的电话录音,或者现场录音。如果提供不了录音,那你就提供第三方证明你不是不按预期付首付款,而是中介方由于出售方不配合垫资还贷款的情况下,让你按预期付首付。很显然这个第三方就是中介方,再要么就是当时在场的跟你没任何关系的人。三.如果你按照这个方向走,有几个可能的结果:1.中介方如果配合你,那中介方会把责任推给出售方,是出售方不配合垫资还贷款延迟了首付日期,那就是出售方毁约,不仅退你10万,还得双倍赔偿。2中介方如果不配合你,那中介方很有可能就是和出售方是一对托,一起分掉你的那10块,还有中介费。而且出售可能早有预谋的设了一个陷阱让一个在交易中不懂得如果维护自己权利的你跳了进去,只要你把钱一交,他们就开始有预谋的拖你办理手续的各项预期,使得你毁约!像是一场有预谋的诈骗!