• 家装水电施工注意事项?家装水电改造的施工要点?

    家装水电施工注意事项?家装水电改造的施工要点? 北京市

    水电改造

    提问者:谁向青霄近

共1个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    墙面上给水预留口(弯头)的高度要适当,既要方便维修,又要尽可能少让软管暴露在外,并且不另加接软管,给人以简洁,美观的视觉。对下方没有柜子的立柱分一类的洁具,预留口高度,一般应设在地面上600mm左右。所有插座.开关要高于地面300mm以上,同一房间内插座、开关高度一致(高度差<5mm并列安装是高度差<1mm并且不会被推拉门家具等物遮挡。跷板开关安装方向一致下端按入为通上端按入为断,面板紧固时应用配套的螺钉不得使用木锣钉或石膏板螺丝替代以免损坏底盒。有金属外壳的灯具金属外壳可靠接地,火线应接在螺口灯头中心触片上;射灯发热量大应选用导线上套黄腊管的灯座,接好线后应使灯座导线散开。注意与线号配套尽量减少地面走线。万一要在地面走线,考虑到今后会长期处于受压状态,施工当中会受影响。