• 怎样除去地板砖上的污垢,地板砖的保养方法

    怎样除去地板砖上的污垢,地板砖的保养方法 北京市

    瓷砖地板

    提问者:无人不道看花回

共2个回答
  • 欲执河梁手 丨Lv 5
    1、抛光砖除污迹打蜡抛光砖虽然不易积存尘土,更易于清洁。但是使用时间长了,抛光砖表面的细毛孔曝露在外,也会吸污,使抛光砖难以清洁,表面失去光泽,变旧。因此,我们应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。 2、仿古砖顺着纹理清洁仿古砖,表面有着凹凸的纹理,以追求原木逼真的效果,清理时顺着纹理便可。如有茶水或其他日常生活用品附着瓷砖表面,可用家用洗洁精与清水顺着纹理清洗,可使瓷砖更有光泽。 3、釉面砖接缝处清理釉面砖的清洁相对而言最简单,但是瓷砖接缝处很容易藏污纳垢。先使用牙刷蘸少许去污膏清除污垢,然后在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水,而且能防霉菌生长。
  • 留取红巾千点 丨Lv 7
    1、瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等清洗。 2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。 3、抛光砖应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。 4、砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用干布擦试可修复。 5、砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。 6、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。 7、墨水、水泥等污染物使用盐酸、硝酸等稀溶液。 8、油漆、涂料等污染物使用专用清洁剂。 9、火柴梗、纸张燃烧后留下的印记可以用废旧牙刷沾少量稀释后的草酸溶液。