• 房子是老公名字,母亲及其他兄弟有权要求变更吗

    房子

    提问者:ask7130813118

共8个回答
  • ask8041874134 丨Lv 1
    你的情况是:房产证换成你们的名字要做房产的变更手续,要你和你老公,还有你婆婆一起到房产管理部门做变更,要带你们的身份证,最好带着户口本,具体花费也就几百元, 继承的话,也许要交一部分税,不是很多,继承是要以死亡事件为前提的,死亡产生,继承程序自动启动。1.没有房产证不能做变更,2.现在立遗嘱,可以保证你们以后继承房子,但是,经过公证的,要以公证的为准,在没有继承的这段时间,被继承人可以更改自己的遗嘱。比如:你们不孝啊,虐待老人啊等再不明白的,可以咨询律师!
  • ask3097479987 丨Lv 1
    房屋产权归属的唯一证明就是房产证,如果该房屋的房产证确为你爱人的名下,则只有该房屋的所有权人才有权处分该房屋。
  • ask3770696033 丨Lv 1
    产证上是谁的名字,谁就有处置权
  • ask9185633002 丨Lv 2
    1、需要你母亲的第一顺序继承人包括你外公外婆(如果去世,要带派出所开具死亡证明)、你父亲、你的兄弟姐妹放弃遗产继承。2、需要你父亲将属于自己所有的那部分产权赠与给你。
  • ask3411798613 丨Lv 2
    目前你这个情况,你婆婆是有权的,而且占很大的主动权的,但是你老公兄弟姐妹是没权处理的,当然也不能保证你婆婆没有被其他兄弟姐妹怂恿了
  • 7zoosun 丨Lv 4
    要房地产那办理转证
  • ask9052816043 丨Lv 1
    你老公其他的兄弟没有权利提出变更,不过你婆婆有权利
  • ask6025421440 丨Lv 1
    如果你父母共同拥有这套房子超过10年,那么就是他们夫妻的共同财产了。这个房子有50%是属于你母亲的。另外的50%才可以作为遗产来分配。如果没有遗嘱,你的母亲和四个兄弟姐妹都是可以参与分配,各占房产的10%。你姐姐已经去世,那么她的儿子可以代替她继承这10%。如果你们有办法证明你的姐姐姐夫及外甥没有尽到赡养义务,可以申请取消他们的继承权。