共5个回答
  • ask5478939145 丨Lv 1
    一般而言,混合结构的房子都20年以上了。混合结构的房子往往是3-4层的低层楼梯楼,超过5层的不多。那时候建的房,南北对流,坐北朝南,都很讲究。如果房子的保养状态不错的话,住起来更舒服。比8-9层的近代楼梯楼要好很多。
  • ask6236610471 丨Lv 2
    混合结构房屋是指承重的主要构件是用钢筋混凝土和砖木建造的。如一幢房屋的梁是用钢筋混凝土制成,以砖墙为承重墙,或者梁是用木材建造,柱是用钢筋混凝土建造。 框架结构住宅是指以钢筋混凝土浇捣成承重梁柱,再用预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩、浮石、蛭石、陶烂等轻质板材隔墙分户装配而成的住宅。适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。 框架结构由梁柱构成,构件截面较小,因此框架结构的承载力和刚度都较低,它的受力特点类似于竖向悬臂剪切梁,楼层越高,水平位移越慢,高层框架在纵横两个方向都承受很大的水平力,这时,现浇楼面也作为梁共同工作的,装配整体式楼面的作用则不考虑,框架结构的墙体是填充墙,起围护和分隔作用,框架结构的特点是能为建筑提供灵活的使用空间,但抗震性能差。 由两种或两种以上不同材料的承重结构所共同组成的结构体系均为混合结构。 框架结构住宅是指以钢筋混凝土浇捣成承重梁柱,再用预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩、浮石、蛭石、陶烂等轻质板材隔墙分户装配而成的住宅。适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。 框架结构由梁柱构成,构件截面较小,因此框架结构的承载力和刚度都较低,它的受力特点类似于竖向悬臂剪切梁,楼层越高,水平位移越慢,高层框架在纵横两个方向都承受很大的水平力,这时,现浇楼面也作为梁共同工作的,装配整体式楼面的作用则不考虑,框架结构的墙体是填充墙,起围护和分隔作用,框架结构的特点是能为建筑提供灵活的使用空间,但抗震性能差。 由两种或两种以上不同材料的承重结构所共同组成的结构体系均为混合结构。
  • batimc2008 丨Lv 0
    我觉得不是太好,一般混合结构的房子往往是低楼层年代较远,而且一般的建筑 框架结构的比混合的结构要抗震。建筑的抗震和建筑本身的刚度有关,混合的刚度比较大,也就是说变形空间较小,容易出问题,但是现在的成都问题应该不大的 抗余震应该没什么问题
  • ask1970399188 丨Lv 1
    混合结构的房子地震容易倒,抗震不好,而且缺乏改造的价值。框架结构随便推到一面墙都没问题的。而且,混合结构的地面多数也是预制板的。不过像以前建的那些混合结构的房子又都很稳固,具体还是得看施工啊。
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    混合结构是指承重的主要构件是用钢筋混凝土和砖木建造的。如一幢房屋的梁是用钢筋混凝土制成,以砖墙为承重墙,或者梁是用木材建造,柱是用钢筋混凝土建造。混合结构的房子抗震一般,不如框架结构的好。