• 买二手房,房东故意刁难不过户

    前段时间通过中介公司看中了一套房子,签订了三方合同,并给了房东3万元的定金。不过合同上只写了男房东的名字,我们也是只写了我老公的名字。合同签过后发现原来约定好的储藏室没有在合同中写明,就找中介重新拟了合同,双方签了字。结果,一天之后女房东就说不卖了,理由是家里老人不同意。给我们发短信说要单独谈,我们没有同意,后来男房东又约单独谈,就同意了,面谈时他们说他们是想避开中介,自己交易,这样我们把原要给中介的1万元左右中介费给他们作为房款。我们没有同意,说还是结果中介妥当。最后房东也同意了。原来约定的是房东负责过户手续和费用,因为房东说他在不动产上班,办起来方便。但是房东以工作忙为理由,最后是中介具体办的。不过后来我看合同的时候条款是这样的:“过户时国家应收取的各项费用由甲方承担乙方协助办理。过户限定为2017年5约10日之前,交房期限定为2017年10年10日之前。”还有一个关于付款方式的条款:“今日买方先下定金人民币3万元整给卖方,与买卖双方到产权交易中心签订买卖契约当时卖房首付人民币40万8千元整给卖方,包含定金3万元整,余额房款人民币24万元整由卖房办理公积金按揭贷款支付给卖方(其中4万元整于甲方交房给乙方时支付给甲方)”昨天是过户限定日期的最后一天,当天下午约好2点半去不动产办理过户,房东迟到了半个小时。要过户时房东说必须先把首付给他们才办过户。我们也同意了。因为当时约定首付中的16万等过户后公积金取出后给他们,现在房东变卦说必须把所有首付都先给他们因为在合同中没有写明,我们也同意了。但是房东又提出说公积金贷款不好贷,要是贷不下来或者要很久怎么办,要求我们必须在一个月之内把余款贷下来给他们,否则就要收利息。说不答应就不过户。他们说这就要走,还要抢中介手里的双方的证件复印件,女房东还反咬一口,说中介的人打他了。后来他们就走了,回去之后中介的人联系男房东协商,男房东说没空,明天再约。请问,合同上只有男房东的签字会不会有问题?房东摆明了是故意找借口不过户,不想卖房又不想赔偿,该怎么办? 北京市

    购房 定金 房产纠纷 二手房

    提问者:ask4378682723

共26个回答
  • 鲁明明 经纪人
    您好!正常流程是报税,开空户证明,首付资金托管,过户,下证凭房产证到银行做抵押贷款,贷款批复,余款托管,双方签字,水电气交接并交付新房主房产证。不管您是全款付还是贷款付都必须要通过房管局第三方账户托管才行,若是私底下走流程是不具备法律效益的。实在不好沟通可以通过合同提起诉讼并追究其违约责任及补偿
  • 卢静 经纪人
    产权人没有在三方合同签字,说明这份合同属于法律待定效应!即使中介出面作证,也属于中介违规操作!最好有签约时的视频录像证明女房东在场并同意出售该房,或者有女房东书面同意出售文件!否则胜算不大,但是定金合同却有效!
  • 罗宗庆 经纪人
    建议把上述情况,找专门房地产纠纷的律师解决
  • newhouse1210211860 丨Lv 6
    让中介解決,不能只收钱不办事
  • 东南风拂面 丨Lv 2
    对方不愿意按照合同过户的,可以向法院起诉要求对方过户或者确认该房屋属于你老公。你这个情况说实话夫妻只写对方一个人的名字,在诉讼的时候不是很有利,可能和他被宣告无效的。对方在诉讼时主张妻子不知道而要求撤销你就会处于比较尴尬地位,当然对方妻子同意签合同只是没签名的话,对方还是得正常过户的。但是现在你不起诉,既拿不回钱又拿不回房,所以诉讼是你拿房的唯一途径。
  • 夜郎pk 丨Lv 8
    协商不成,可以诉讼解决。
  • newhouse1023694559 丨Lv 7
    只能协商解决了
  • soufun-s116782730 丨Lv 6
    中介解决!!
  • lvsilan 丨Lv 6
    这个比较麻烦了
  • mlwangping 丨Lv 4
    说明房东不愿意卖