• 装修贴pvc材质墙纸好不好

    想问一下,装修贴pvc材质墙纸好不好 北京市

    装修 墙纸墙布

    提问者:江山好的很

共3个回答
  • ask7616469267 丨Lv 2
    pvc是一种高分子化合物,加上一定的聚氯乙烯树脂就成了pvc壁纸。pvc壁纸可分为普通型、发泡型还有就是功能型的。它们各自的装饰效果和装饰过程都不太一样。普通型的壁纸主要是印花或压花或之间的组合,而发泡型的壁纸在装饰效果上会有弹性的凹凸花纹,对于功能型的pvc壁纸则主要装饰与卫浴的墙面,防水性能好。 其实现在很多人都有一种误解,那就是凡是化学物品的都不环保。确实,pvc壁纸是一种聚氯乙烯聚合物。但是,它本身毒性可以说是微乎其微。
  • ask1759074616 丨Lv 1
    家装用pvc墙纸有优点也有缺点:1.PVC墙纸优点:PVC材质墙纸可以根据产品设计需求完全定制,产出花色丰富、纹理多样、色彩鲜艳。随着墙纸技术的不断完善,逐渐拥有了更多更广泛的用途。而且价格相对较低,受到了广大消费者们的普遍欢迎。2.PVC墙纸缺点:大部分的PVC墙纸透气性能不佳,在湿润的气候中,会对墙面的损害较大。而且环保性能不高。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask7438152240 丨Lv 1
    一般情况下,PVC材料的墙纸比较容易卷边。这是因为PVC材料的墙纸是由PVC材料和纸基组成,这种墙纸触摸起来有较强的质感,但因为它是分层的,纸基由于各种原因,在粘贴到墙上后会部分膨胀,而纸面的PVC材料不会因水而膨胀,于是,纸基向外膨胀而纸面不同时膨胀,因此就容易引起卷边。同时,PVC材料的墙纸随温度的变化而伸缩性比较大,而纸基随温度的变化比较小,这也容易造成PVC材料的卷边。另外,由于PVC材料的墙纸不透气,墙体和施工过程中的水分都捂在了里面,就像穿了一件塑料衣服,一旦条件合适就容易产生气泡和霉变。纯天然材料的加强木浆和木纤维墙纸,其纸面和纸基都是由木材和木纤维组成,其随水和温度的变化一致,而且这种材质的墙纸透气性能也相当好,能将墙体和施工过程中的水分自然地排到外面而燥,因此不容易卷边,而且也不会因为天气潮湿而产生气泡和霉变。