共2个回答
  • ask4489869999 丨Lv 2
    十字架(南方叫瓷砖定位器)十字架这东西听起来有点恐怖,但是用起来很是不错,跟瓷砖的缝隙也是紧密相关的,上图能够看出它主要的目的是为了辅助瓦工铺贴,使瓷砖的缝隙大小均匀,更美观,从材质上来说,基本都是塑料的了,东西不贵,但是很是好用,可根据你瓷砖缝隙的大小选择多大的十字架。
  • ask6153993775 丨Lv 0
    铺贴瓷砖常见辅料就是填缝剂,大家一定不会陌生吧!填缝剂的使用会比普通的水泥好很多,您不妨可以来具体了解下。填缝剂,对于瓷砖安装来说,现在是必不可少的东西了,绝大数业主都很清楚了,但是还是要从头说一下,由于瓷砖存在热胀冷缩所以在铺贴的时候需要留有缝隙,缝隙的大小看业主购买瓷砖的风格,一般厨卫的釉面砖缝隙在1MM-2MM之间,仿古砖需要两个MM以上的缝隙。