• 新房装修刷墙面漆乳胶漆注意事项,怎么刷墙面漆??

    新房装修刷墙面漆乳胶漆注意事项,怎么刷墙面漆?? 北京市

    新房 装修 刷漆 油漆涂料

    提问者:ask5049510229

共1个回答
  • ask1241176410 丨Lv 0
    批腻子:大面积满批腻子一遍,配比是白水泥:107胶=10:4,干燥后用砂纸打磨,然后大面积再满批腻子一遍白水泥腻子,配比是白水泥:107胶:滑石粉=10:4:2.过程中要保证整个板面凭证,然后还要再进行细磨。乳胶漆使用前要将料倒到比较大的容器里面去,进行充分的搅拌,弄均匀了,使用过程中要不停的进行搅拌,以防厚薄不均、填料结块或者色泽不一致。当稠度过大或存放时间较长出现增稠现象时,可通过搅拌降低稠度,一直到呈现了流体状才可以再用。或者还可以参入不超过8%的涂料稀释剂,但千万记住不可任意加水,要不然会影响涂膜的强度。根据预定的施工方法,应采用同一批号,一次性买足够,以免颜色和稠度不太一致,这会影响装饰效果,给装修带来不便。乳胶漆存放时间不可以太长,一般不超过出厂日期的半年,涂料密封温度范围是0°-40°刷完墙面漆之后要进行晾干处理,不要急着进行下一步,以避免尘埃粘附。