• 家里每个房间都很小,但是隔间很多,如何选择合适的空调既不浪费又能保证每个房间都舒适呢?

    如果有160㎡左右的实用面积,分隔为3个卧室,一厨一厅一活动区,按计算需要配备4~5台空调,成本比较高,请问是否有更好的解决办法?

    空调

    提问者:别等我说

共12个回答
  • 熊俊杰 装修专家
    适合10-15平方米:1匹空调: 对于10-15平方米面积较小的儿童房、客房、书房等环境,从节能省钱的角度来看,没有必要选择功率太大的空调,1匹左右适合的功率才不会造成资源的浪费。 适合15-25平方米:1.5匹空调: 对于15-25平方米面积较大的主人房、面积较小的饭厅等环境,从舒适的角度看,要选择比小面积房间稍大功率的空调,从节能省钱的角度来看,没有必要选择功率太大的空调,1.5匹左右适合的功率才不会造成资源的浪费。 适合25-35平方米:2匹空调: 对于25-35平方米面积较大的饭厅、面积较小的客厅等环境,从舒适的角度看,要选择比主人房稍大功率的空调,从节能省钱的角度来看,没有必要选择功率太大的空调,2匹左右适合的功率才不会造成资源的浪费。
  • lovehome 丨Lv 4
    家用空调冷量换算面积按照华南区的用法。小一匹(23机):12平米以内大一匹(26机):15平米以内1.2匹(32机):18平米以内(华南区基本很少)1.5匹(35机):20平米以内两匹(50机):30平米以内三匹(72机):40平米以内北方区域,每匹的对应面积可以适当上浮3-5平米,比较北方墙厚,昼夜温差大挂机柜机:23至35机为挂机;50以上为柜机。(华南也有50挂、72挂)
  • ask979194603 丨Lv 1
    家里每个房间都很小,但是隔间很多的,我们选择的是中央空调,中央空调,还是挺节能的,而且不会占用地方,也不会影响家庭使用。
  • ask2211814444 丨Lv 1
    我觉得你可以选择大品牌的,质量比较有保障。
  • ask8276294351 丨Lv 2
    一个人住,可以买,空调,风量大小都有,你要考虑的是哪个房间用多大的呢?
  • ask9653897395 丨Lv 1
    选择一款合适的空调,我给你一些建议:1、根据自己房间面积和功能来选择,空调匹数越大,空调匹数越大,空调匹数越大。2、看空间面积。空调匹数越小,空调匹数就越大。3、看空调的能效比高低。空调的能效比越高,所需要的能效比越低,空调就越费电,空调的能效值高。
  • ask3760347320 丨Lv 1
    选择合理的空调,要不就选择壁挂式、柜式空调这样的一体机。选择合适的空调还是非常重要的,如果你想要节省空间的话建议使用壁挂式和柜式空调,这样空气湿度大而且环境温差也比较重。
  • ask7565526871 丨Lv 1
    我们家就是这样的,空调的选择是很关键的,空气过滤网也要经常清洗。
  • ask1437765870 丨Lv 1
    如果家里面空间比较大的话,建议选择中央空调。
  • ask5827132697 丨Lv 2
    我家的空调就是,格力空气能,不管在哪,你一定要选择质量好的才行啊,毕竟这种电器都是有保障的。
相关知识
我要