• 怎样使用防水涂料?有什么选购技巧吗?

    怎样使用防水涂料?有什么选购技巧吗?有人知道吗? 北京市

    油漆涂料

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、环保:如果选择了不环保的产品,防水层做完之后,在厚厚地地砖或水泥下面,有害气体慢慢的释放出来。所以,如果要买防水材料,就一定要到正规的建材卖场或超市,选择有度的品牌,一般好的品牌产品都配有产品检测报告、产品合格证以及中国环境标志认证的十环标志或者CTC标志。 2、施工可操作性强:有些防水材料物性能很好,但是很难施工操作。如反粘卷材,很难使接缝密封,粉状材料很难摊铺均匀、露、撒播更难成封闭。 3、特性不僵硬:一般来说,防水涂料的身体特征分为刚性和柔性两种,刚性的一般是指水泥砂浆类的,虽然这类在成型之后有很高的抗压渗透能力,但是这类产品的延伸性不好,稍有地震、地面断裂或小细缝,很容易引起漏水,从而失去防水的功效。而柔性防水层相对来说好多了,丙烯酸类防水涂料有较好的弹塑性,能适应结构的部分变形,因此防水性要好一些。
  • 李果 丨Lv 8
    1、聚氨脂类聚氨脂类防水涂料有“液体橡胶”之称,是目前综合性能好的防水涂料之一。涂膜坚韧、拉伸强度高、延伸性好,耐腐蚀、抗结构伸缩变形能力强,并具有较长的使用寿命。但是有气味,黑色不环保。 2、丙烯酸类丙烯酸防水涂料是一种单组分、环保型的弹性防水涂料。它是以自交联纯丙乳液为基础,特殊改性剂、功能助剂和填料经过分散研麿而成。该类材料无毒、无害、不可燃,是绿色环保型产品它具有较好的延伸率和拉伸强度,纯丙烯酸耐老化性好,防水层的使用寿命也很长而且施工方便,辊涂、刮涂均可施工。防水层形成接点的连续弹性膜,对结构复杂的异型部位施工尤为方便。由于其性能特点比较稳定,应用效果理想,价格适中,因此在家装防水中广泛应用。主要用在大型工程中使用。