共24个回答
  • 夜郎pk 丨Lv 8
    现房是指竣工验收合格取得房地产权证的商品房。期房是指未经竣工验收取得房地产权证的商品房。换句话说,商品房未初始登记领取房地产权证(俗称“大产证”)前,均为期房;已经领取“大产证”的商品房才属现房。是否已经取得“大产证”,是区分两者的关键。只要竣工验收合格的商品房都可以现售,也就属于现房;区分现房和期房的关键在于商品房是否竣工验收合格。期房要看开发商的手续,只要开发商手续齐全就可以买。期房买的是图纸,价格相对现房便宜一些,只是看不着房屋的质量。
  • 恒大悦府 丨Lv 6
    一个马上入住,一个要等期限!
  • 李岳 经纪人
    现房一般指房子已经改好,但不见得有证件。当然也有证件齐全额度现房。一般可以理解:二手房和封顶的房子期房:正在盖或者正在拆迁但是私底下交易的房子
  • 周东超 置业顾问
    招自由经纪人,独立经纪人,80%提成,详情联系头像
  • 梦兰 丨Lv 7
    期房是在建中的或未建好的,现房是已建好的!
  • yitian 丨Lv 6
    期房是到了一定期限才可以拿到的房子
  • letong52 丨Lv 4
    一个要等 一个不要等
  • soufun-s116782730 丨Lv 6
    期房就是要等房子盖好才能交房
  • 平房1234 丨Lv 6
    现房就是房子已经做好了!
  • soufun-s125720154 丨Lv 3
    期房还没盖好,现房直接交房