• 木地板对地暖有影响吗?木地板如何选购?

    木地板对地暖有影响吗?木地板如何选购?有人知道吗? 北京市

    地暖

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    尺寸:这一点要看地板的基材密度及内结合强度,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不至于发生开裂等现象,只有基材为相对致密的木材的地板,才能保证长期在高温下不开裂、不变形。不惧潮湿环境即吸水厚度膨胀率。用于水热地面辐射采暖的地板要求在高湿状态下尺寸变化小,膨胀率要小于等于2.5%。一般来说,膨胀率越小,地板的防潮性能越好。地板厚度:一般来说,地板的厚度越小,其热流量就越大。地板厚度在6.5-8.5毫米之间能确保地板具备良好的透气性及散热功能。但地板厚度对热量的传导的影响并不是很大。但温度升高,地板的甲醛释放速度加快,应尽量选择甲醛释放量低的地板。
  • 李果 丨Lv 8
    选择的地暖地板首先要不易变形翘角其次要利于热传导。如果一定要用地板,强化木地板比实木复合地板更加适合铺设于安装有地暖的地面。在同样的环境条件下,实木地板较多层实木地板变形量大,多层实木地板较强化地板变形量大。但是需要注意的是:在铺装有地暖的地面,不宜采用实木地板。用于地暖的木地板,宜薄不宜厚,宜窄不宜宽。厚度≤10㎜,地板过厚易导致其上下温差较大,由于热胀冷缩会引起地板瓢、扭、弯、裂,因此地热地板的厚度要不大于10㎜。用小尺寸地暖地板,在给地板加热时水份散发的快,容易出现地板离缝。建议消费者尽量选用小尺寸地暖地板,使其受热均匀。地暖地板的标准厚度为6.5~8.5㎜,复合地板的厚度大多为6~9㎜,其中强化复合地板多为6~8㎜,三层实木复合地板为8~9㎜,传热性能更好。而且,复合地板的组成一般是压缩版或者是碎板材压制成型,不会发生热胀冷缩的问题,同时板材内部碎木屑的增多也是热胀冷缩的缓冲剂。导热性能良好,保热性能也很好,冬日不冷,夏天不凉,是地暖地板的不错选择。