• 奶奶要将房子给孙子,怎么办理过户手续最划算?(五年以上的房改房属奶奶一人所有

    奶奶要将房子给孙子,怎么办理过户手续最划算?(五年以上的房改房属奶奶一人所有,奶奶有一儿一女,都同意给其孙子) 北京市

    房改房 房子 住房制度 过户

    提问者:ask308145531

共23个回答
  • 张峥嵘律师 丨Lv 5
    过户可以用赠与或者买卖的形式,五年以上房屋,用买卖形式操作费用较少。另外建议让奶奶写份书面字据,明确是赠与给孙子,不需要孙子支付房款。上海房产律师张峥嵘
  • 恒大悦府 丨Lv 6
    去当地管理部门了解一下
  • 平房1234 丨Lv 6
    赠送最划算!
  • soufun-s1230257 丨Lv 7
    不准备卖的话走赠予,准备将来出售的话只能走买卖
  • iverson814 丨Lv 6
    买卖税少,千万不能走继承。
  • lvsilan 丨Lv 6
    直接亲属,可以办赠与手续。
  • newhouse1023694559 丨Lv 7
    用赠与的方式过户。
  • 西瓜 丨Lv 1
    到房产原交易办事处要么去公证办理房子的单位去指定写好赠送或者其它交易手续,可资询律师
  • fang2750376422 丨Lv 5
    看过了!大家一起来!
  • yitian 丨Lv 6
    用你赠与的方式比较合适