• 客厅的墙上请问应该选择挂什么画?几幅画为佳?

    客厅

    提问者:ask2955313811

共2个回答
  • 雅苑小舍 丨Lv 2
    这个要看你客厅的大小,如果客厅不大,建议买的画仅作点缀用,不必挂太多, 挂多了就感觉会很满。如果客厅大,可以挂一幅2米左右的山水画,这样会显得客厅有空间感。这都是去看房子装修时,在湘宝斋画廊那老板告诉我的。我感觉还蛮有道理的。
  • ask3436563337 丨Lv 1
    挂画作为客厅的装饰物,既能美化家居,又能彰显主人的品味。那么,怎么才能选到适合自家家居的挂画呢?以下这些技巧不可忽略哦。1、客厅中适合悬挂什么画:画是个非常高雅的装饰品,客厅装修完之后,在客厅中悬挂上一幅画,可以立马提升整个家居的起色,是客厅风水中非常重要的,可以营造出富贵的气息,在客厅中起着非常重要的作用,说道可硬中适合悬挂什么画,这个是非常有讲究的,一般挂的最多的就是牡丹和山水等,这些都是富贵大度的象征,可以起到生旺的作用,尤其是山水画,可以让整个家庭都是财源广进。2、客厅画的尺寸:客厅中都会挂上几幅画,可以起到居室起色和招财那副的作用,山水和花卉,都可以起到大吉大利的作用,能让整个家庭都富贵长寿,客厅最为家庭生活中的一个主要的场所,客厅悬挂的效果的好坏是跟画的尺寸大小有着非常重要的关系的,所以不得马虎,一般来说,墙的长度都是在3-4米左右,高度在2.5-3米左右,如果整个墙上都挂上横幅,应该挂四尺左右的话,装裱之后长度在1.8米,高度在0.75米足有,竖幅的画的高度不要超过两米。这个尺寸也不是一成不变的,如果墙面上有窗户或者是其他物件组个的话,可以根据实际墙面的情况,适当的调节话的大小。这个最主要的就是柑橘自己个人的喜好,让家居和谐,看起来舒服就行了。3、客厅画应该如何选择:客厅画应该跟整体的装修风格相协调,不同的装修风格也该选择不同的画。有的客厅整体效果温文尔雅,恬静安逸,这时候就该悬挂一些花鸟户,或者是优化。有的客厅风格迥异,别出心裁,这个时候就应该防止一些抽象画或者是五矿的拼画。如果客厅大气明丽,以纯色调的白色为主的话,这样的客厅就是大幅度的山水为好。有的客厅由于窗户的方位的原因,如果光线不是太好,这种背阴的客厅碰上天气的变化,更加是一篇灰暗了,给家人心理上造成一定的压力。这时候就应该悬挂一些见解明快的话,可以舒缓人们的心情。
相关知识
我要