• 家庭装修中容易出现哪些错误?有什么注意事项?

    家庭装修中容易出现哪些错误?有什么注意事项?有人知道吗? 北京市

    装修

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    只讲究美观,忽视实用 例如在照明方面,有的家里各个房间的顶灯,都是几个或十几个一组的白炽灯射向顶棚,很是漂亮。但十几个灯便是几百瓦,耗电量非常大,浪费非常严重。在地板块的选择方面,有的家庭选的瓷砖光亮照人,但并不防滑,上面洒点水,就很容易摔倒,中看不中用。一味追求豪华,认为花钱越多,装修越好 有的人认为材料越贵越好,买材料时什么都选价格高的,从而忽视了产品的制造厂商、材料是否实用等诸多因素。其实,一些基层材料只要质量没有问题,做到物有所值就可以了,完全没必要花冤枉钱买贵的。有的人则把家装修得富丽堂皇,跟宾馆一样,全然没有了温馨感。
  • 李果 丨Lv 8
    赶时髦,盲目追求流行 有的人看到外面流行红榉,于是木制作饰面便全都是红榉板,千篇一律,毫无特色。等过几年,也许红榉板过时了,整个家装也就自然显得落伍了。现在有的家庭,客厅里还装着一面大镜子,顶上做着大面积的吊顶灯池,其实这是前几年装修的流行产物,现在看来就显得非常不合时宜了。生搬硬套 看到书上或别人家的装修造型不错,便照.搬照抄。别人家的造型虽然很好,但搬到自己的家中未必合适。因为再好的造型也必须放在整体的环境中,色彩、风格等协调了才称得上好造型,否则,本来不错的造型可能会变得很不舒服。光图省钱。忽视质量 有的家庭财力不济,又想装修出好的效果,便自己降低质量,尤其一些隐蔽的基层材料用价廉质次的材料充数,结果时间一长便出现开裂、变形等问题。