• 家装设计中壁纸怎样选择颜色?有能告诉我的吗?

    家装设计中壁纸怎样选择颜色?有能告诉我的吗? 北京市

    家装设计

    提问者:风解愠

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    关于家装设计中壁纸怎样选择颜色,不同的人适合不同颜色的壁纸,也要按人群去选择,看适合什么颜色。 1.中和色:中和色壁纸设计会更倾向于巧克力色系和棕色系,这两种颜色混合给人一种神秘而典雅,稳重而不失温馨的感觉,主人可以通过它们体现卧室内的浪漫情怀。 2.金属色:随着幻彩印刷技术的成熟,金属色壁纸的金属感被表现得更强烈,突出金属感带来的贵气。这类颜色壁纸通常在家居空间比较大的室内使用才能显示出这类壁纸的效果。 3.粉色:粉色给人一种典雅清新的感觉,在卧室装修中是常用的颜色。心理学上来说,粉色能让人产生情感上的放松,而且其具有易于搭配的特点,一直被设计师广泛用于室内装修中。 4.大地色:顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、绿色、橙色、白色、蓝色以及略带红色的一系列色系。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    家装设计中壁纸选择颜色方法如下: 第一条:在同一个相对封闭的空间内,配色最好不要超过三种(不包括白色、黑色、灰色、金色和银色)。 第二条:金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。但在同一空间内,金色和银色最好只使用一种。 第三条:家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家具深。 第四条:厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。 第五条:一定不要深绿色的地砖,否则室内很难配色。 第六条:不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。 第七条:若想营造明快现代的家居氛围,就不要选用那些印大花小花的东西(植物除外),应尽量使用素雅的色调。 第八条:天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。