• 玄关在功能上的作用是什么?

    玄关在功能上的作用是什么?谁知道? 北京市

    装修

    提问者:李果

共4个回答
  • club7396401425 丨Lv 1
    进行区域隔断,储物装饰
  • wap61230038 丨Lv 4
    玄关源于中国,是中国道教修炼的特有名词,最早出自道德经的:玄之又玄,众秘之门。 指道教内炼中的一个突破关口,道教内炼首先突破方能进入正式,后来用在室内建筑名称上,意指通过此过道才算进入正室,玄关之意由此而来。现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。玄关的作用是什么? 1. 视觉屏障作用:玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅,让人们一进门就对客厅的情形一览无余。它注重人们户内行为的私密性及隐蔽性,保证了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,能够很好的解决干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更加有序。 2. 较强的使用功能:玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台。现在玄关柜较多的是结合鞋柜形式来用,下面为鞋柜,且如果选择尚品宅配定制,鞋柜内部层板可以作为活动层板,放置不同高度的鞋,上面则为展示形式。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1.视觉屏障。玄关对野外的视野产生了必定的视觉屏障,是大门与客厅的缓冲地带,防止客人一进门就对全部居室一览无余,开门见厅。它重视大家户内做法的私密性及隐蔽性,确保了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,可以很好地处理搅扰和心思安全的间题,使大家出入门户过程愈加有序。 2.装修效果。进门第1眼看到的即是玄关,这是客人从繁杂的外界进入这个家庭的初感受。可以说,玄关规划是规划师全体规划思维的浓缩,它在房间装修中起到画蛇添足的效果。 3.实用功能。方便客人脱衣换鞋挂帽把鞋柜、衣帽架、大衣镜等设置在玄关内、鞋柜可做成隐蔽式,衣帽架和大衣镜的外型应美观大方,和全部玄关个性和谐。玄关的装修应与整套住所装修个性和谐,起到承上启下的效果。 4.假如家里的玄关方位摆放了衣柜,那么咱们可以在玄关的对面挑选一幅和衣柜相搭的瓷砖画来作为玄关间隔,瓷砖画挑选优雅、天然的画像,这么咱们下班回家看见惬意的画像,也能缓解咱们的劳累心境,并且全部玄关的空气也变得很天然。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    玄关是开门一道风景,室内的一切精彩被掩藏在玄关之后。在室内和室外的交界处,玄关是一块缓冲之地,是具体而微的一个缩影,是乐曲的前奏、散文的序言,也是风、阳光和温情的通道。 直到通过玄关处,我们才能发现接下来等待我们的是一场装饰的视觉盛宴。 我们介绍了什么是玄关,接下来就来大致的了解一下玄关的装修设计。玄关使我们开门的一道风景,所以为了给人留下好的印象,通常对于玄关的装修设计是不能马虎的。玄关设计是家居设计的一部分,因此其风格应与整个室内环境相和谐,并且玄关在很大程度上也是室内风格的一个缩影。 我们在设计时可以从室内借鉴装饰元素。比如田园风格的家具,同样可以买一个充满田园气息的鞋柜放在玄关,柜面上还可以放鲜花、装饰画等,功能装饰两不误。如果家里装饰很朴实,那么玄关也不宜做得太花哨,稳重带木纹的鞋柜、一只可爱的穿鞋凳、一块色彩简单的小地毯,都是不错的选择。