• 涂地板漆有什么注意事项

    涂地板漆有什么注意事项,懂行的朋友可以说一说。 北京市

    油漆涂料

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    地板漆不能干得太快,一来会出现接口影响美观,二来不能流平。而且由于涂抹得厚,技术上也很难解决,一般的油性漆要6h才可重涂,博纳的水性漆约要2~3h。劳勃的水性漆约要4h,该时间亦和温度与湿度有关。地板漆施工要避免在低温高湿条件下施工,而且应在短时间内施工;涂装完成后,应充分保养后,才能投入使用;应根据基材平整度状况和使用要求,确定涂层厚度。地面平整度越差,应采用越厚的涂装系统,涂层载重越大,涂层应越厚,如涂层过薄,使用过程中易损坏。比如一楼地面需做好防水处理。冬季地板漆施工要注意低温下地板漆的固化时间会变长,施工的间隔需要延长,要确定漆已经干透才能施工第二道漆。而且每道地板漆的厚度要控制好,不要过厚,越厚越难干。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    涂地板漆完工后,要适当地进行保养,一般可使用时间要经过一天一夜后方可步行,7-14天后方可承载重物(25摄氏度为准,低温开放时间需适度延长)。保养期前三天涂层为固化期,请完全封闭现场,养护期内禁止沾水及重压,以免损伤环氧涂层。地板漆刷几遍为好,要看油漆的要求,一般的漆为保障其耐磨度,会要求多刷几遍,好的漆可以少刷些,国外一些概念是要见木不见漆,所以要求漆膜要尽量薄,这就对漆的要求很高了。所以涂地板漆也不是说次数越多越好。