• 家装木地板和瓷砖哪个好 有谁知道吗?

    家装木地板和瓷砖哪个好 有谁知道吗? 北京市

    瓷砖地板 家装

    提问者:留取曲终一拍

共1个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    木地板同时还具有吸附噪音的作用,木地板可以有效的隔绝噪音,对于上下楼可以隔绝开来,瓷砖在这一点上就没有优势。在冬季的时候铺设木地板的话如果使用地暖屋内的温度会更高,木地板可以散温。 现在的人都很注意环保,环保方面木地板如果是纯实木地板,环保性还是很高的,甲醛释放低,但是如果是复合地板那就要考虑一下,因为复合地板使用了很多粘合剂,而瓷砖呢,其实也会有陶土的天然辐射,所以优缺点都有吧。 木地板和瓷砖的使用年头相比的话,木地板更胜一筹,保养好的话几十年也是有可能的,但是瓷砖的话可能会面临磕磕碰碰哪个角磕掉的可能性,没有几家的瓷砖会超过十年还不脱落的。 但是这个时候我们也不得不提到木地板比较麻烦的地方就是你需要保养,对于现在时间节奏这么快的人类来说,得多久才能抽出时间去保养地板,而且地板千万不能被水泡了,否则就全废了,而瓷砖就没这个顾虑,也不用保养,好好擦地就行了。而且木地板的价格是很贵的,瓷砖物美价廉,这也是很多人最后选择瓷砖的原因。