• 入户花园要怎么设计?设计技巧有哪些?

    入户花园要怎么设计?设计技巧有哪些?谁知道吗? 北京市

    室内设计

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    入户花园是指大门与客厅之间的类似玄关概念的花园,在大门与客厅之间形成空间的过渡,让客厅与外界产生一定的阻隔,令客厅与外界不直接接触,增加了家庭的私密性,更丰富了室内的空间格局。 在住宅风水学上,布置适宜的入户式花园环境成为其中重要的部分。入户花园是宽阔的玄关,它不但把住宅大门吸纳的生气凝聚,并能透过入户花园内的五行摆设,与住宅大门不同五行的朝向,帮助住宅处理大门吸纳外来的气,并与大门朝向组合成为至佳的风水布局。 大门朝向东、东南面的住宅,在入户花园里可以种植一些色彩艳丽的鲜花类植物,这样可以增强家人的事业运。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    入户花园变身书房入户花园的改造中,常用设计方案之一便是将其改造成书房,如此居家空间中就能拥有一个独立的阅读空间。但在设计时,需留意入户花园的光线状况属于那一种日照方向,不同座向的的光线状况可能影响改造房间的功能性。例如北向室内花园则日照较少,非常适合改造成书房。此外,因季节转换,书房设计中的光照和取暖考虑也是非常必要的。设计技巧:如将入户花园(户内带花园即空中花园)作为阳光书房,遮阳避光就成为设计重点了。譬如在阳光强烈的时候使用双层窗帘,在夏季要选择防紫外线的窗帘而在入户花园放很多绿色植物则要做一扇推拉门,晚上关闭,以免植物和家人争夺氧气,同时也可以起到隔音作用。设计技巧:入户花园改造成书房虽舒适惬意,但也要注意很多问题,例如遮光和保暖。夏季日照充足,光线处理不当会加重眼睛的负担,而且也会对家具、书籍等有光蚀影响。而秋冬季节,因书房没有暖气,且在入户处,所以在书房工作可能会感觉到寒冷,因此预备毛毯、披肩甚至安装空调、电暖气等取暖物品很有必要。