• 开关插座安装注意事项有哪些?安装步骤有哪些?

    开关插座安装注意事项有哪些?安装步骤有哪些?谁清楚吗? 北京市

    水电

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    注意在要求电工连接多联开关的时候,一定要有逻辑标准,或者是按照灯方位的前后顺序,一个一个渐远。厨房的排风开关如果也要接在多联开关上,就放在最后一个,中间控制灯的开关不要跳开,这样功能分开,以后开启的时候,便于记忆。否则经常是为了要找到想要开的这个灯,把所有的开关都打开了。可以设置一些带开关的插座,这样不用拔插头并且可以切断电源,也不至于拔下来的电线吊着影响美观,比如洗衣机插座不用时可以关上、空调插座淡季关上不用拔掉。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、注意开关的位置要根据家人的生活习惯来确定,如大多数人惯用右手,所以一般家装进门向右打开,而开关都装在门口的左侧。另外,对于楼梯上下两层,卧室门与床头两处,比较大的客厅两边,使用双控开关是十分方便的。2、注意开关插座安装高度,在已知采用何种空调的情况下空调插座按以下位置布设:无特别要求的插座,一般离地面0.3m,分体空调插座宜根据出线管预留洞位置距地1.8m,如是窗式空调宜在窗旁距地1.4m设置,如是柜式空调宜在相应位置距地0.3m设置,否则按分体空调考虑预留空调插座。3、对于卫浴有外窗时,应在外窗旁预留排气扇接线盒或 插座,由于排气风道一般在淋浴区或澡盆附近,所以接线盒或插座应距地面2.25m以上安装。距淋浴区或澡盆外沿0.6m外预留电热水器插座和洁身器用电源插座。在盥洗台镜旁设置美容用和剃须用电源插座,距地面1.5m~1.6m安装。