• 房子还未交付,房产证也未办理,如何转让给他人

    亲戚买了一套房子,已交了一年的房贷,目前房子还没有交付,现由于他急需钱用,故想把房子卖给我,具体操作如下:1、我先把首付和一年的房贷的钱给他,然后他给我房贷卡让我每个月交房贷(银行按揭办理写的仍是他名字,购房合同也仍是他名字);2、在房子交付后,去办理房产证的时候把我名字加上,并备注我占有99%的股份,他占有1%的股份;3、几年后他再把剩余的1%的股份赠与我名下;请问上面他说的办法可行吗?如果行不通的话,正常的手续应该咋整?谢谢! 北京市

    按揭贷款 购房 贷款 购房合同

    提问者:ask6303771352

共3个回答
  • ask2279732420 丨Lv 2
    不知道你们到底是怎么操作的,但是可以通过正常的途径处理的,为什么要弄得这么复杂呢,建议面谈咨询
  • ask7252741324 丨Lv 1
    房产证上写上你的名字,然后书面约定赠予问题。
  • ask4626662513 丨Lv 2
    办房产证时,加你的名字没有合同依据。