• 矿棉板吊顶施工方案有哪些?有什么注意事项?

    矿棉板吊顶施工方案有哪些?有什么注意事项?有人知道吗? 北京市

    吊顶

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    矿棉是矿渣和有机物经高温熔化由高速离心机甩出的絮状物,无害、无污染,是一种变废为宝、有利环境的绿色建材。矿棉吸音板是以矿棉为主要原料加工而成的新型环保建材,具有装饰、吸音、保温、隔热、防火、轻盈等多种功能。矿棉吸声板具有吸声、不燃、隔热、装饰等优越性能,广泛用于各种建筑吊顶,贴壁的室内装修;如宾馆、饭店、剧场、商场、办公场所、播音室、演播厅,计算机房及工业建筑等。该产品能控制和调整混响时间,改善室内音质,降低噪音,改善生活环境和劳动条件,同时,该产品的不燃性能,均能满足建筑设计的防火要求。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    矿棉板能承受的荷载有限,吊顶的灯具或风篦子等悬吊系统与吊顶悬吊系统脱开,自成体系;主龙骨的铝丝或镀锌铁丝必须绑扎牢固,而且还应交错拉牵,以加强吊顶的稳定性;铝合金龙骨的水平拱度要均匀、平整,不能有起伏现象,主龙骨、次龙骨纵横都要平直,边龙骨应水平;铝合金龙骨的明露部分应保持清洁美观,一旦弄脏,应实时清理。涂饰墙面施工时,对边龙骨应加以保护,常用办法是贴一条高级纸带或粘贴塑料胶纸;安装时,矿棉板上不得放置其它材料,防止板材受压变形;为保证花纹、图案的整体性,应使矿棉板背面的箭头方向和白线方向一致;安装矿棉板时,需戴清洁手套,以防将板面弄脏;矿棉板在运输、存放、使用过程中,严禁雨淋受潮;在搬运码放过程中,必须轻拿轻放,以防造成折断或边角缺损,存放地点必须干燥、通风、避雨、防潮、平坦,下面应垫木板,再与墙壁保护一定距离。