• 催告后,违约方就要承担违约责任吗?

    签订房屋买卖合同后,买方一直未和卖方去网签,卖方于合同签订后50天发函催告。在合同中有违约条款:除本合同另有约定的违约责任外,任何一方未履行本合同约定义务,经守约方催告后15日内仍未履行该义务,如合同可继续履行的甲乙双方须继续履行,违约方须按房屋成交总价的10%向守约方承担违约责任;如构成本合同解除情形的,适用本合同第十一条解除条约定。因合同未写网签必须完成的时间,但贷款写明必须在80天内完成。卖方于50天后发函催告,那么乙方何时能被界定为违约,须承担违约责任?是催告后即可,还是必须催告15日后还未网签的话才算违约?万分感谢! 北京市

    房价 购房 贷款 购房合同

    提问者:ask1974940317

共6个回答
  • ask6326047248 丨Lv 1
    如果没有约定具体的期限,可以给予对方一定时间履行,如果对方逾期,可以追究其违约责任
  • ask8739514934 丨Lv 2
    建议详述案件的具体情况分析。
  • ask721917447 丨Lv 2
    协商不成,诉讼解决
  • ask6885749006 丨Lv 1
    你好!按照合同的约定催告后的15日是违约;当然约定的贷款必须在80天之内完成,若超出80天则也算是违约
  • ask9842433095 丨Lv 1
    您好!需要结合购房合同内容分析?
  • ask7775922076 丨Lv 0
    协商不成诉讼解决追究违约责任,违约责任是违反合同的民事责任的简称,是指合同当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定所应承担的民事责任。合同违约责任首先是违反有效合同的责任,其次是当事人不履行或不完全履行合同。违约责任最主要的有:其一,违约责任以补偿守约方因违约行为所受损失为主要目的,以损害赔偿为主要责任形式,故具有补偿性质。 其二,违约责任可以由当事人在法律规定的范围内约定,具有一定的任意性。合同法第114条第1款规定:当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。 其三,违约责任是财产责任,不是人身责任。 其四,违约责任可以约定(如约定违约金、约定定金),也可以直接适用法律的规定(如支付赔偿金、强制实际履行等)。具体法律问题可以带证据来炜衡律所面谈,欢迎打电话法律咨询吴丁亚律师团队。