• 普通住宅和高档住宅是如何界定的?

    按规定,个人购买的普通住宅能够享受税收优惠政策,单位购房和个人购买的非普通住宅,即高档住宅不享受税收优惠政策,那么,近年来普通住宅和高档住宅是如何界定的?

    购房 普通住宅 购房税费 住宅

    提问者:zxyz2015

共1个回答
  • 不柔不媚不倾城 丨Lv 3
    以下列表说明 起始时间截止时间高档住宅普通住宅1999-8-12002-8-31别墅、度假村、复式住宅、跃式住宅、9层以上(含9层)并设有电梯的高层住宅,或者每单位建筑面积售价岛内超过5000元/平方米,杏林、海沧、集美超过3600元/平方米,同安超过3000元/平方米的住宅。除高档住宅以外的其他住宅均为普通住宅。2002-9-12005-1-31别墅、度假村,住宅每单位建筑面积售价岛内超过5000元/平方米,杏林、海沧、集美超过3600元/平方米,同安超过3000元/平方米。除高档住宅以外的其他住宅均为普通住宅。 2005-2-1 2005-6-1 2005-5-31 至今 别墅、度假村,或每平方米建筑面积售价超过7000元的住宅。 建筑面积不小于140平方米,或单位建筑面积实际成交价格不低于7000元/平方米、或容积率不大于1.0的住宅。除高档住宅以外的其他住宅均为普通住宅。 执行时间: 一手房(新建商品房)以商品房买卖合同签订时间为准; 二手房买卖以市房地产交易权籍登记中心受理申请时间为准。