• 二手房屋转名过户费用问题

    先说说问题情况:房屋本身是二手房,当时购买时是亲戚付款,因为当时我拿不出这个钱,所以过户转名时就写了我亲戚的名下。但现在我可以一次付好房屋的钱,向我亲戚说把房屋买回,她也是答应了,没有问题。 资料,房屋有二十五年楼龄以上,约六十平方米,之前有同小区内的房屋成交时评估价为10万。 (希望传业人士或遇过同样情况已得到解决的朋友回答)谢谢!! 现在问题是: 1。因为我的亲戚二手房转名,还没有出房产证,但之前出图纸,评估房屋的手续已完成,只是房产证没有出来,那么,这种情况下还可以转我的名吗?手续该怎样办理,费用是多少呢? 2。如果第一个问题不能这样解决时,那就只好等亲戚的房产证出来再去转给我的名下,但这样房屋比前一次的转名不到五年,好像要交多个什么税,不便宜的,是吗?还是跟之前一样的手续转名就可以了?如果真的是不到五年二手房转名真的要再交什么费用。。合共转名费大约是多少呢??

    房屋 二手房 房产 房屋评估

    提问者:lt600015

共1个回答
  • 我的家有个马桶 丨Lv 2
    你要等房产证出了后,以买卖方式转名回来了。 不够5年要: 用评估价乘以: 营业税:5。5% 个税:1% 契税:1。5% 印花税:评估价*0。05%*2 交易服务费:六十平方米*3元 你去房管局报价时,报11万左右可以了。