• 房产过户费用问题

    我爷爷去世了,有一套公用的住房,生前已经买下,但房产证还没有办下来,现在三个儿子商量决定把住房转到我的名下。但在办理公证时,是我父亲继承的。 想问一下,要是可以尽快从我父亲的名下转到我的上(最好一年内),应该如何办?还有,转的话,费用如何计算?怎样少花税费手续费等?本人在扬州地区。 (请各位朋友回答尽详细些,呵呵,不太懂这方面的事。据说好像一年后与五年后交的税费比例不一样,但我想尽早办理。)

    手续费 房产 房产证 税费

    提问者:lt600014

共1个回答
  • 我的家有个马桶 丨Lv 2
    本来是可以直接办在你的名下的。如果已经公证到你父亲名下,要先到房管局办理产权过户,缴纳房价1.5%的契税和0.1%的印花税以及1%的个人所得税。 你父亲取得产权证以后,再通过继承公证或直接以买卖的形式过户给你,再缴纳一次税,还要增加5.5%的营业税(满五年免)。