• 丈夫住院到死亡,妻子不去从不去照看,能继承财产吗?

    我二哥2017年2月12号在值班室里昏迷住院,直至2017年3月8号去世,单位说他不是工伤,也没出一分钱药费,也没安排人照顾他。他老婆和他岳父母从不到医院去照顾,甚至连一点食物都没买过给他,也只是在他还在ICU时去医院看了他一次。甚至8号早上我二哥的最后一面打电话给他们都没人去,直到下午才去的,而且压根就没揭开床单看他的最后一面。住院的一切医药费和花销没出一分钱,全是我支付和照顾的。现在和单位谈我二哥的去世抚恤金问题,我妈能根据她不尽妻子的照看义务而告她申请取消她的继承权吗?问题补充:他老婆从小被他父母惯得洗衣做饭,扫地什么都不会做,甚至她妈给她找了份扫地的工作她都老不去,经常是她妈给她在那里扫地,最后别人把她解雇了,她妈和他爸不知什么时候给她办了个精神疾病方面的残疾证,后来又找关系弄了个低保,但是低保的钱全给她交了社保,婚后她在我家是没有一分钱收入的,全是靠我二哥的1500块外加上我妈和我们兄弟两个的贴补。问题补充:我二哥的抚恤金我妈能分到一点不?鉴于他老婆和他岳父母的种种不道德行为,如果他的丧葬费不够用了,我们能把抚恤金用于丧葬不? 北京市

    床上用品 房产继承

    提问者:ask5904561256

共3个回答
  • 马小象 丨Lv 2
    案情复杂建议一对一咨询
  • ask4439358740 丨Lv 2
    你好,这个属于工伤,可以自己申请工伤认定,如有需要可以委托本律师处理,最大维护你的利益。
  • ask3347347764 丨Lv 1
    从你所说的情况看,她虽然无情无义,但还没有达到法定的丧失继承权的条件。你们垫付的费用可以从你各个的遗产中抵扣。