共4个回答
  • 杨小乐 丨Lv 4
    粉刷墙壁、地砖或地板、厨卫基本装置。
  • 风分不息 丨Lv 4
    粉下墙,铺个一般的复合地板,厨房,卫生基本的配置做下!
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 徽雨思因 丨Lv 3
    全装修概述!(精装修定义)全装修概述 全装修房操作概要 内容: 1、 全装修房的概况和目前主要种类和操作模式; 2、 全装修房的相关政策法规; 3、 全装修房的市场研判和主要特点; 4、 全装修房的操作流程; 一、全装修房的定义、主要种类和装修模式; A、 定义——全装修住宅交房的基本要求是:厨房、卫生间、储藏室、顶板、墙面、地面、门、门套、窗和窗套、水、电、燃气表具和管线等一次装修到位。 B、 主要种类——菜单式、统一式和套餐式。 菜单式——给予客户较大的选择空间,在规定的材料范围内,客户可以根据自己的喜好进行挑选,比如说同一个房间内,在相同的价格范围内,允许客户选择不同品牌或不同材质的地板、涂料或地砖,优点是更大程度上满足客户的装修个性化,缺点是可能造成装修风格的多样化而无法做到集团采购,成本控制较难,验收难度也会加大。 统一式——发展商在经过一定市场调研后进行统一风格的全装修房操作,只提供一种方案给客户,虽然相对缺乏个性,却由于材料、配件的一致而使得成本更容易控制,操作管理上也更容易,强调装修统一,装饰个性,将装饰的权力留给客户,客户往往从入住方便或投资等因素考虑也乐得清闲,往往也会在短期内一抢而空。 套餐式——介于两种装修种类之间,相对统一风格的装修房留给客户一定的选择空间,而相对菜单式风格又节省了相当的管理成本和采购成本,是目前采用最多的装修房种类。 C、 装修实施的主要的操作模式: ——清包式 清包式——由发展商承担装修风险及直接责任,发展商既是采购商,也是装修设计单位 ——发展商直接与建材生产厂商进行洽谈取得最低之价格,从而能有效降低成本 ——发展商与装修公司建立合作关系,装修公司是清包工形式,并提供相应的装修质保(保质期;质保金) ——消费者只与发展商签订合同,相关装修条款均在购房合同中;消费者不与装修公司签订装修协议 优点: ——税收比较低(直接与厂商发生关系,无需发展商和装修公司双方重复缴税) ——发展商设立专门部门、增加人员进行全装修设计/管理/监督,能够使其施工品质更好更有保证 ——可以进行多组清包工,引进竞争机制,使装修公司及其施工单位更卖力,从而使装修水平及品质提高 缺点: ——发展商要直接担负售后服务及相关法律责任,承担的风险较大,需要发展商具备良好的资金实力和操作经验 ——公司管理队伍要增加人员,发展商设立专门部门进行全装修设计、管理和监督 ——对工程/施工/监理等过程要求非常高,力度不够或监督管理水平不到就可能产生较大隐患和风险 ——统包式 统包式——装修公司承担装修风险和装修主要责任,发展商承担连带责任,风险 得到一定的转嫁(但不可能完全转嫁) ——装修公司承担建材采购、装修设计、装修施工等工作,发展商主要担负选择装修公司、监督、管理等工作 ——购房合同中发展商一般会将指定装修单位、装修标准等内容作为附件加入 ——消费者除了与发展商签订购房合同,同时与发展商、装修公司签订装修协议,明确三方关系 优点: ——减少法律责任,不必负担售后服务,但其实发展商仍需担负相应的连带责任; ——该种模式对发展商管理、监督要求相对不高,因此发展商无因增加管理人员所造成的额外支出; ——知名装修公司/企业进行统包,会比发展商尤其是装修房操作经验不丰富的发展商自己做装修更专业。 缺点: ——统包下装修公司会在工料上要赚一笔,因此可能导致装修建材品质有所下降; ——为了节省费用不是由指定的生产厂家进行直接施工而由装修公司自己的施工队伍进行安装将有一定的质量隐患; ——建材采购等环节上造成发展商与装修公司双方税收重复缴纳,无法合理避税导致成本增加; ——一家装修公司进行统包将造成其独自垄断没有竞争压力,无法较大限度地提升其装修品质。 二、全装修房的相关规定: (1)、全装修的定义:功能面和管线全部铺装或粉刷完成,厨卫基本设施安装到位; (2)、全装修的分类: A、 全装修:统一的装修设计、装修材料和设备,标准一致; B、 菜单式装修:不同的装修设计、装修材料和设备配置的成套方案; C、 套餐式装修:以样板房为标准,基本上不做任何内部的改变,选择一种方案就选择了全部,相对菜单式模式更加统一,便于成本控制。 (3)、总体要求: A、房产开发商负责全装修的实施管理、作为住宅装修的第一责任人; B、住宅价格分为毛坯房价格和装修价格两部分; C、开发商必须将装修的标准和选用部位、材料的品牌、费用在预售合同或附件中明确; D、 开发商建设全装修房必须建造样板房,装修标准与样板房必须一致。 (4)、装修设计: A、委托有相应资质的设计单位进行; B、要提前介入,并强化与土建设计的衔接,逐步走向土建、装修设计一体化; (5)、装修施工:由专业资质施工单位实施, (6)、装修材料: A、必须满足政府相关的检测标准; B、批量采购、降低成本。 (7)、竣工验收: A、由开发商组织验收; B、检测室内环境质量。 (8)、质量保证: A、开发企业为第一责任人,负责售后服务; B、提供《质量保证书》、《使用说明书》; C、保修期:2年; D、引入质量保险机制。 三、全装修房市场研析 1)装修标准: 600—800元/M2的中低档装修房 2)签约方式: 1、发展商签约: A、 发展商作为第一责任人,与客户签定合同; B、 装修内容作为预售合同附件,与预售合同具有相同效力; C、 装修由发展商自行设计、选材和施工; D、 交房为一次交房即装修交房,但有些企业出于规避责任的目的两次交房,试图让装修公司承担部分责任; E、 目前多数装修房客户都是和发展商签约 2、与装修公司签约: A、 实际上发展商在法律上仍是第一责任人,但该操作将使装修公司的责任相应扩大; B、 装修合同也必须作为预售合同的附件,与预售合同具有相同效力; C、 装修操作由装修公司操作,在发展商规定的装修标准内,结合客户的要求进行设计施工; D、 交房为二次交房,在入住许可证交房后,进行装修交房; 3)装修菜单选择: 1、 统一风格全装修: A、 发展商经过多种调研和设计方案选择确定的唯一的装修方案; B、 客户根据发展商提供的样板房对比装修标准; C、 原则上客户不能在装修材料上做增减,只允许做个别颜色上的一个调整; 2、 套餐式全装修: A、 发展商提供几套装修房方案供客户选择; B、 客户根据样板房选择装修方案; C、 原则上客户不能在装修材料上做增减,只允许做个别色调上(地板、墙壁)的一个调整; 3、 菜单式全装修: A、 发展商提供不同的装修菜单,在整套装修的基础上允许在相同价位上可以选择不同的装修材质,比如厨房、卫生间的菜单配件; B、 客户选择自己所喜欢的装修菜单; C、 相对于统一全装修和套餐式全装修房,菜单式可以给客户更大的选择空间,对于装修个性化有一定保证。缺点是由于客户不同选择组合造成装修方案过多导致装修材料很难规模化采购;
  • 一夜寒风碎无梦 丨Lv 3
    一般来说四白落地、水泥地、厨卫基本上可以使用就算是简装修