共31个回答
  • 惠湾经纪人-张生 丨Lv 3
    你要是只有一套房子的话那你担心啥,你要是有两套以上的房子的话那你又担心啥?要是你没有房产的话,那你有啥可以担心的。
  • 王鑫 置业顾问
    房子是用来住的,不是用来抛的!而且就算出了房产税,那么也是由租户和接盘侠来承担,对抑制房价过快上涨一点好处都没有!
  • 鲁明明 经纪人
    这些税收问题国家既然不收,肯定有他的道理,其实对于有些劳动者来说买卖所交的税费也不低呀!
  • 杜卫星 经纪人
    收与不收区别不大,本质上就是一种税,现在限购限贷也只是影响了房价的增长速度,影响不了房价的高低
  • 钱鹏鹏 经纪人
    稳定房价,提高购买力!扶持二三线城市,去库存
  • 售楼处赵鹏 经纪人
    收房产税也无法狙击中国房价,羊毛出在羊身上。
  • 张友权 经纪人
    希望可以帮助你 [法制日报、法制网记者]:谢谢主持人。发言人你好,我是法制日报、法制网记者。我们注意到去年以来房价是一个特别敏感的问题,很多观点认为如果出台房地产税会有利于控制房价。而且我们也注意到,关于房地产税法的出台已经说过好几次了,我们想问的问题是,2017年房地产税法会不会列入到我们的议事日程当中,我们距离房地产税法到底还有多远?谢谢。 [傅莹]:这个问题最近比较热,我前两天专门去找了这方面比较权威的信息。首先,加快房地产税立法并适时推进改革,这是在党的十八届三中全会提出的改革任务中列出来的,所以本届人大常委会把制定房地产税法列入了五年立法规划。当然这部法律涉及面比较广,也涉及到方方面面的利益,所以围绕这个问题的讨论是比较多的。根据我的了解,我们今年没有把房地产税草案提请常委会审议的安排。
  • 董长明 经纪人
    专业回答 什么情况下交房产税: 房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。 负有缴纳房产税义务的单位与个人。房产税由产权所有人缴纳。具体来说,产权属于全民所有的,由经营管理单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或使用人缴纳房税。 什么情况下不交房产税: 外商投资企业和外国企业、外籍个人、海外华侨、港澳台同胞所拥有的房产不征收房产税。 关于商住房: 商住房50年产权,产权到期后,要给国家缴纳土地出让金,具体怎么续期,不得而知,因为公寓这种形式的房子目前还没有到期的。 纯住宅70年产权,缴纳一定费用,到期后自动续期。 希望能帮助您,希望采纳!
  • 王刚 经纪人
    国家没有正式普及房产税征收办法,请采纳,谢谢
  • 周引龙 经纪人
    房子是用来住的,不是用来炒的!国家目前政策还没出