共4个回答
  • 王丽 装修专家
    清包,就类似于软件安装时的“自定义安装”,是指装潢公司或施工队只负责实际的装修施工,而设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)、验收全部由业主完成。优点:1、由业主掌握最大的主动权,所有事情都在自己的监督控制之下,容易放心。2、有时由业主设计的房子也更具个性,符合自己的生活习惯及性格特点,特别是相对于那些自己很有设计想法的同胞来说,这可真是一次令人兴奋的挑战经历。3 、相对其它方式,价格也更经济,容易控制,免除了受骗上当的机会。缺点:1、采取此种方式,业主的工作量会特别大,要投入大量时间和精力到处奔波。想偷懒是不可能的。2、需要业主了解材料、施工方面的专业知识,也需要熟悉市场行情,否则一来容易买一些质次价高的材料,二来难以应付装潢公司或施工队提出的各种问题,到头来反而失去主动权。所以如果你是装修思维还停留在10年以前的门外汉,就别考虑了。
  • 爱家 丨Lv 4
    建 议选择半包或全包,因为装修公司毕竟是专业的,不会买到假的,而且质量有保障,当然了装修公司要赚钱,但是赚的是差价,因为你去买的材料毕竟是一次,价格肯定贵的,装修公司就不一样了,长期合作,价格实惠。所以总的来说,还是建议全包或大半包。个人意见,如有需要,欢迎咨询上海保伽装潢。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • lbzzbzn 丨Lv 4
    这取决于自己的时间和对材料的了解程度,时间充裕,对材料比较了解,还是能省下不少的资金,找人清包,自己去购买房子里面的材料,每一项都经过自己的手,半包也是同理,主材部分自己购买,自己要盯着工地一些,。
  • 芝麻起飞 丨Lv 2
    清包省钱一点