• 婚前共同购房写女方名字,共同居住,男方要是去世其女能分房产吗

    男方是离异,与现女友计划共同购房。由于男方已有单位经济适用房,因此无购买资格。但男方婚前单位房被他大学毕业后的女儿占用居住,男方无法去住。女方无房。因此男方与女友共同出资另购单位经济适用房,登记在女方名下。男方要求女方写一份协议证明此房是共同出资,共同享有权利,以保障自己利益。购房后共同居住在此房屋,未来会结婚,但目前由于单位不允许夫妻双方有两套房,暂时可能不结婚。女方问,将来万一男方先去世,男方女儿是否有此房继承权?该怎样写协议才能保障将来男方女儿不能来争此房? 北京市

    经济适用房 购房 房产继承 房屋

    提问者:忍者神龟2012

共3个回答
  • ask478183752 丨Lv 2
    男方女儿对父亲个人财产有法定继承权,可通过协议约定。
  • ask5280541438 丨Lv 1
    签订财产约定协议,可以保障权利及孩子的继承权。
  • ask7178763128 丨Lv 1
    男方女儿当然有继承权,让男方写去世后该房归女方