• 二手房能用公积金吗

    请问诸位,现在二手房能用住房公积金供吗,首付要付多少,三成行吗?

    二手房 公积金 首付

    提问者:ntowen

共3个回答
  • hohaiwangyl 丨Lv 1
    可以用的
  • carinalu 丨Lv 1
    首付三成,可用公积金
  • 茉茉斑 丨Lv 2
    1、公积金贷款国家规定首套房首付是30%,但二手房可能会受到一定限制,因此当地公积金中心规定50%也是正常的,建议楼主到公积金中心咨询清楚为好;2、未满5年的房子交易营业税是按合同价(评估价)计算的,不是按差价计算;3、房东想你先支付首期,然后等两个月后过户,这种情况对于你有一定的资金风险,建议你询问一下中介公司能否办理资金保证手续,也就是帮你垫付首期,等交易完成后你在全额支付给中介公司,当然垫付首期也要支付手续费给中介公司的。一般小的中介没有资金办理垫付,建议你找一些大型的正规中介办理即可。