• 如何仔细核对预算装修款

    各位业主朋友,如何仔细核对预算装修款啊? 北京市

    业主 装修

    提问者:松江松花蛋

共1个回答
  • ask7064201215 丨Lv 2
    用户应对照装修设计图纸与施工说明对各分项工程名称逐项检查,看是否存在漏项、增项问题,漏项是图纸上有的,预算书上没有的项目;增项是图纸生没有的,而预算书上有的项日。前者装修公司在决算时向您加钱,后者则开始时就重复收费。总之,只要出现了漏项、增项、您总得多掏腰包。2工程量审核 桃选工程量较大的项目,参照实际情况或设计图纸计算其工程量,并和预算书上所示工程量对照。如两者数值相近,误差小于5%,则对预算书上所示给予认可,若两者数值相差甚远,应双方共同重算,求取最后准确的数位。有的装横公司在计算工程量时采用估算法,如墙面涂料面积按地面面积的2.5倍估算,或整个房间的乳胶漆用量按地面面积的3.5倍估算;卫生间贴釉面砖(贴至顶棚底)面积按卫生间地面而积的3.5倍估算等,其工程量和实际情况出现差距是可想而知的 所以在签订合同前先自己丈量—遍,准确计算出工程量,再认真审核家装公司预算书上的工程量是非常必要的。3单价审核 应逐项检查各项目的单价,了解单价和项目的尺寸、用料(包括品牌、型号或规格)间的关系,同时必须要求家装公司提供详细的做法说明和材料样板,看是否名要价太高的现象,重点应检查主要材料的单价是否超过市场零售价格。一般工日单价过高的情况较为普遍,用户应根据装修项日的技术复杂程度与装横公司商讨单价。—定要认明材料及设备的品牌及施工工艺,以免装潢公司在签门合同成功后为赚取利润以次充好,偷工减料。