共2个回答
  • rewadr 丨Lv 1
    1、商业炒作2、中国人口实在多3、大家喜欢往城市里挤4、中国还处于发展状态,经济未协调好,社会还未发展成熟。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    在中国和房价有关的群体大致可以分为五类:1.政府2.地产开发商3.投机炒房客4.盲目跟风者5.实际业主(真正需要住房人)。高房价可以为那些人带来利益?1.政府通过卖地财税可以增加,经济可以获得表面繁荣,领导取得政绩。2.地产开发商可以得到惊人的暴利。3.投机炒房客也会获得极高的收益。4.盲目跟风者同样也会有不小的好处。世界各国的经验证明地产开发带来的不是实际的物质财富,而是虚高的泡沫经济。美.日.韩就是我们的教训