• 夫妻共有房妻子死亡丈夫如何继承

    夫妻共有房妻子死亡丈夫如何继承 北京市

    房产继承

    提问者:ask3778995444

共4个回答
  • ask7789581789 丨Lv 2
    没有特别约定的,夫妻共有房产属于双方共有,原则上一人一半,男方死亡的由其所有的一半房产由其法定继承人,包括父母、配偶、子女均等继承。继承人间因继承遗产发生纠纷,继承人之一可起诉解决争议。
  • ask9558392284 丨Lv 0
    一般属于夫妻共同财产,一般属于遗产。
  • ask4951626435 丨Lv 2
    配偶先获得一半,剩余一半由配偶、父母、子女均分,如死者未留遗嘱,则所有第一顺位继承人即配偶、父母、子女均有权继承遗产,如所有第一顺位继承人均同意继承人之一继承全部遗产,则可到公证处办理继承公证,此人也可到法院起诉要求继承遗产;如第一顺位继承人之中任意一人对继承遗产有异议,则此第一顺位继承人可起诉至法院要求分割遗产。
  • ask5831669253 丨Lv 1
    夫妻共同财产一人一半,属于妻子那一半,有遗嘱按照遗嘱继承,没有的,由父母,配偶,子女平均分割可与我联系帮你研究个方案