• 订婚时男方给了我妈八万二千六百块彩礼钱,说的是我们订婚戒指类的三金以及结婚时要用的穿的衣服和给亲戚的人亲肉钱类的全在内会成功吗?

    订婚时男方给了我妈八万二千六百块彩礼钱,说的是我们订婚戒指类的三金以及结婚时要用的穿的衣服和给亲戚的人亲肉钱类的全在内,这些钱我妈拿来给我们办了床上用品四件套共八床,还买了些现在用的到的家电,(他们家房子被征收,多余的暂时没买)现在我们感情不和,如果离婚的话,这些彩礼钱要退回吗(他开店的时候彩礼钱已经用了两万了),还有孩子的抚养问题,孩子才两个月,虽然不是纯母乳,但母乳吃的多点,奶粉吃的少点,如果我要求要孩子的抚养权,会成功吗, 北京市

    床上用品 家电 房子

    提问者:ask1164853926

共8个回答
  • 老宋网络 丨Lv 2
    办理登记手续的一般不支持返还。
  • ask4200678019 丨Lv 1
    你好,你们办理结婚证了吗?办理结婚证了的,彩礼钱不用退回。对于孩子,孩子的抚养权主要是根据对孩子的成长有利原则,包括经济条件,生活环境等,一般来说2岁以下的有女方抚养。
  • ask5716262327 丨Lv 1
    你好,抚养权方面,要按照那一方的抚养对孩子成长有利原则,法院确定抚养权时会综合考虑孩子现在的生活状态、夫妻双方的工作收入及道德方面及孩子是否一直由一方父母在抚养等因素来判断。2岁以下的小孩一般判给母亲抚养,10以上的孩子,要听取孩子的意见. 若有两个小孩,原则上是一人抚养一个小孩的。没有扶养孩子一方应支付抚养费,抚养费一般是一方收入的20-30%。抚养费包括生活费 、教育费、医疗费等。
  • ask6352897614 丨Lv 1
    你好,2岁以下,一般随女方生活。当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
  • ask8826907807 丨Lv 0
    您好,返还剩余部分
  • ask2896550782 丨Lv 1
    你好!已经结婚,彩礼钱不用退还。才两个月的孩子判给母亲的可能性大一些。
  • ask4154275756 丨Lv 2
    有退的可能性,孩子跟女方的可能性大
  • ask4946288066 丨Lv 1
    如果办理婚姻登记手续,不需要退还
相关知识
我要