• 房屋买卖合同解除咨询

    律师,您好!有关于房屋买卖合同的解除想要咨询专业意见:2017年1月8日签订房屋买卖合同,但是当天仅由甲方二个权利人的其中之一的妻子签署了买卖合同,同时签署了中介提供的《补充协议》,补充协议明确,签订买卖合同时,房屋权利人丈夫未到场签约,仅有甲方(妻子)到场并代为签约,甲方承诺取得权利人丈夫的委托代为签订买卖合同,且丈夫会于2017年1月9日前签订买卖合同,如丈夫在2017年1月9日之前因自身原因未在上述期限签订买卖合同,则甲方愿意按买卖合同约定的总价的20%赔偿乙方承担全部中介服务费。(乙方没有看到委托书)买卖合同约定:甲乙双方于2017年1月31日至中介方补签网络备案版(1月31日是初四春节放假中,乙方未接到中介的网签通知)约定的付款方式:一、乙方在签约时,支付甲方购房款1万元;(乙方在合同签订当天已经支付,甲方给予了收据,乙方认为此款项的实际性质是定金)二、乙方于2017年1月31日前,支付甲方购房款9万元;(因甲方违约乙方未支付)三、乙方于2017年2月28日前,支付甲方购房款128万;(乙方未支付)四、乙方于去不动产交易中心办理过户手续前面,支付甲方装修补偿款72万元;五、乙方以购房贷款的形式向甲方支付房款80万元,贷款由银行转入甲方帐户;六、办妥房地产交接手续当日,支付甲方2万元尾款。2017年2月11日,甲乙在中介进行协商:乙方认为:补充协议的约定甲方的丈夫没有履行,乙方持有的房屋买卖合同甲方没有丈夫的签字,甲方已经事实违约。且中介方与乙方有利益关系,中介的说法没有参考价值。乙方不告甲方违约,乙方要求解除买卖合同,退回已经支付的1万元购房款。甲方及中介:甲方丈夫在中介的买卖合同上已经补签字,但是没有通知乙方,合同有效应继续履行。甲方不同意解除买卖合同,要求乙方根据违约条款,支付总价的20%赔偿我是乙方,我想问这样的情况下,我是否可以要求解除房屋买卖合同?要求甲方退回1万元购房款?非常感谢! 北京市

    房价 购房 房屋备案 定金

    提问者:米开朗基罗1988

共1个回答
  • ask3787523146 丨Lv 1
    据描述,甲方未按合同约定履行,您可以有权主张解除合同并返还购房款。